豚肉と長ネギの昆布茶炒め~梅風味~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギは、斜め1cm幅に切る。しめじは石づきを取り裂いておく。
- 2 豚こまは大きければ食べやすいサイズに切る。塩コショウで下味を付け片栗粉をまぶす。
- 3 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を引き2を焼いていく。焼き色が付いてきたら、1も入れて炒める。
- 4 少ししんなりしてきたら、昆布茶を入れて更に炒める。少しとろみが付いたら仕上げに梅チューブを5cm入れ全体を混ぜてて完成!
きっかけ
梅チューブを使ってなにかさっぱりしたおかずになるものを作れないかと考えたレシピ。
おいしくなるコツ
梅の分量は、味をみてお好みで調整してみてくださいね^^ あまり混ぜすぎるとネギがぐちゃぐちゃになっちゃうので、混ぜすぎないこと。
- レシピID:1730004778
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の炒め物
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ミルキーパレット2012/03/30 09:44豚細切れ肉が豪華に~☆ネギたっぷりでさっぱり梅味が最高に合いました!!美味しいです(*^^)v
おつまみにも最適!