現在地
 > 
 > 

豚肉と長ネギの昆布茶炒め~梅風味~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉と長ネギの昆布茶炒め~梅風味~

梅がアクセントになってさっぱりいただける1品☆
おつまみにも最適!

作り方

  • 1

    長ネギは、斜め1cm幅に切る。しめじは石づきを取り裂いておく。

  • 2

    豚こまは大きければ食べやすいサイズに切る。塩コショウで下味を付け片栗粉をまぶす。

  • 3

    熱したフライパンにサラダ油(分量外)を引き2を焼いていく。焼き色が付いてきたら、1も入れて炒める。

  • 4

    少ししんなりしてきたら、昆布茶を入れて更に炒める。少しとろみが付いたら仕上げに梅チューブを5cm入れ全体を混ぜてて完成!

きっかけ

梅チューブを使ってなにかさっぱりしたおかずになるものを作れないかと考えたレシピ。

おいしくなるコツ

梅の分量は、味をみてお好みで調整してみてくださいね^^
あまり混ぜすぎるとネギがぐちゃぐちゃになっちゃうので、混ぜすぎないこと。

レシピID: 1730004778

公開日:2012.03.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.03.30

    豚細切れ肉が豪華に~☆ネギたっぷりでさっぱり梅味が最高に合いました!!美味しいです(*^^)v

    早速嬉しいです~♪気に入ってもらえてよかった!!美味しそうなレポありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉の炒め物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豚肉と長ネギの昆布茶炒め~梅風味~のページ上部へ