かつおのたたきでサラダ&特製タレ(*^_^*) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白ねぎは5cmくらいに切って縦に細く切って、白髪ねぎを
作る。
水にさらしておく。 -
2
きゅうりは細切りにしてお皿に敷いておく。
にんにくをみじん切りにして
☆を合わせておく。 -
3
かつおのタタキを6~7mmの棒状に切る。
②のお皿の上に並べ
よく水気を切った白髪ねぎをのせる。 -
4
☆を全体にかけて・・
どうぞ(*^_^*)
きっかけ
いつもと違った食べ方をしたかったので。
おいしくなるコツ
白髪ねぎの水気をキッチンペーパーなどでよく取る事。 敷く野菜は千切りレタスでも美味しいです♪
- レシピID:1730004742
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- サラダ&タレ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
みこしば2020/05/23 21:09特製タレが鰹とお野菜どちらにも合う〜。美味しくてあっという間に完食でした!
-
はなまる子♪2013/10/09 14:56台風の影響で今日はあるもので・・オリーブオイルで、イタリアンのかつお~サッパリとして美味しいです(^c^) おネギだけでごめんね。
-
tnmsam2012/06/16 19:09雨酷かったのでは???少し雨が続くね!
この味がすきなんだ~♪おつまみにピッタリよね(^-^)
白髪葱がないけど・・・美味しく食べました(^-^)v
ご馳走様☆ -
tnmsam2012/04/18 06:56おはよう~~
にんにくたっぷりで風邪予防対策にしてみたよ(笑)
いつも美味しく食べてます!ご馳走様でした☆