万能塩麹でチキンカツ♪ レシピ・作り方

万能塩麹でチキンカツ♪
  • 約30分
  • 100円以下
ta8316
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塩麹で鶏の旨味がUPします(*^_^*)
お気に入りです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉は厚みを半分にするように切って2枚にする。
    水気を拭いて塩麹を揉み込み
    ラップ+ビニールに入れて
    冷蔵庫で3時間~半日おく。
  2. 2 塩麹を軽く落とし、
    ブラックペッパーを振って
    普段のカツを作る。
    小麦粉→溶き卵→パン粉
  3. 3 180度の揚げ油で5~6分揚げる。
    一度油を切って1分おく。
    2度揚げ 180度で1分半揚げて、よく油を切ってできあがり♪
  4. 4 塩麹の美味しさを味わうため
    ストレートの麺つゆで食べてみました。
    美味しかったです(^^♪

きっかけ

ヘルシー、ガッツリおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

ソースをつける時も少なめの方が お肉の味が美味しいと思います♪

  • レシピID:1730004722
  • 公開日:2012/03/18
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カテゴリ
塩麹チキンカツ
関連キーワード
鶏むね肉 塩麹 チキンカツ おかず
料理名
チキンカツ
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つくったよレポート(5件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/02/23 17:41
    万能塩麹でチキンカツ♪
    塩麹で柔らかくて美味しかったです(*^^*)ta8316さん、ディズニーランド行ったのですか?夜は綺麗ですね♪☆いいな~(^-^)
  • mariron★
    mariron★
    2012/11/29 18:59
    万能塩麹でチキンカツ♪
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした♪
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/11/27 11:18
    万能塩麹でチキンカツ♪
    こんにちわ♪
    旦那はめんつゆで、私はソースで食べました☆
    塩麹でお肉が柔らか〜♪
    旦那は奥歯がないので、いつも固いのは苦手なのですが、美味しいと食べていたよ〜♥
  • kkikk
    kkikk
    2012/04/24 21:15
    万能塩麹でチキンカツ♪
    おいしーい!最近流行りの塩麹料理に挑戦!!美味しくてお箸が止まりませーん♪美味しくいただきました♪♪

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