さけとキャベツの味噌煮込み☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切り、玉ねぎはくし切り。しょうがは千切りにする。
- 2 フライパンに●の材料としょうがを入れて煮立てる。さけと玉ねぎを加えて落としぶた(アルミホイル)でふたをして、中火で8分程煮る。
- 3 途中で煮汁をかけ、最後にキャベツを加えてひと煮立ちさせる。
- 4 お皿に盛りつけて、完成☆
きっかけ
さけを焼くのではなく、煮込んでみようと思ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
キャベツは最後にサクッといれることで、シャキッとします^^
- レシピID:1730004708
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- さけ
レポートを送る
3 件