離乳食後期◎白菜と納豆のお好み焼き レシピ・作り方

離乳食後期◎白菜と納豆のお好み焼き
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
納豆が生地をふんわり焼き上げてくれて、柔らかく仕上がります。マヨネーズとケチャップをほんの少しつけて、手つかみ食べ♪喜びますw

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 納豆 2分の1パック
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ6
  • 牛乳 大さじ5
  • 鰹節 大さじ1
  • 醤油 少々
  • サラダ油 少々
  • マヨネーズ、ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにする。
    よく混ぜた納豆、小麦粉、牛乳、卵、鰹節、醤油を入れてよく混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油をしいて、生地を流し、ふたをして中火で両面、焼き色がほんのりついて、楊枝をさして何もついてこなくなるまで、蒸し焼きにする。
  3. 3 一口大に切って、マヨネーズとケチャップを添える。

きっかけ

12ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

納豆をよく混ぜてから他の材料と混ぜます。

  • レシピID:1730004617
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
お好み焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る