幼児プレート◎お雛様おにぎりと白菜のお好み焼き レシピ・作り方

幼児プレート◎お雛様おにぎりと白菜のお好み焼き
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
にんじんとピックで、簡単にお雛様のおにぎりを作りますwお好み焼きも、ケチャップでケーキ風にデコってみました◎

材料(1人分)

  • ごはん お茶椀1杯
  • 海苔 4分の1枚
  • にんじん 10センチ
  • ケチャップ 適量
  • お好み焼きID:1730002652 4分の1カット
  • ブロッコリーの芯 2分の1房分
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ごはんを二等分にし、ラップで丸く握る。海苔でおだいり様の髪の毛(お雛様より短く)、お雛様の髪の毛(おだいり様より長く)を切り、ごはんにつけ、再度ラップで巻いて馴染ませる。
  2. 2 海苔で目と口も切り、貼り付ける。
    ほっぺはケチャップでつける。
    半月切りにし、レンジで1~2分加熱したにんじんを頭にのせ、ピックで留める。
    首元ににんじんをつける。
  3. 3 ブロッコリーの芯は斜め薄切りにして、レンジで2~3分加熱して、醤油で和える。
    ケーキみたいなお好み焼きID:1730002652参照。
  4. 4 すべてをプレートに盛って出来上がり☆

きっかけ

4歳の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

家にあるもので簡単にひな祭り感を出してみました。

  • レシピID:1730004588
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
料理名
おにぎりとお好み焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る