ボールひとつで♪まぐろのあらの♪カレー風味カツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- まぐろのあら 200グラム
- マヨネーズ、酒 各大さじ2
- 醤油、カレー粉 各小さじ2分の1
- こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ3
- パン粉 4分の1カップ
- 揚げ油 適量
作り方
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1
まぐろのあらの水気をキッチンペーパーでふく。一口大に切る。
ボールにまぐろ、マヨネーズ、酒、醤油、カレー粉、こしょうを入れて混ぜ、10分ほど馴染ませる。 - 2 小麦粉を混ぜて、パン粉を一つ一つにくっつけるように混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに1~2センチ程度油を入れて、揚げ焼きにする。
両面カリッとなり、箸で持って弾力が出れば揚げあがり。
レモンをかけていただく。
きっかけ
まぐろのあらレシピです。
おいしくなるコツ
カレー粉で血あいの臭みが消えます。 調味料が衣になって、パン粉がつくので簡単ですw
- レシピID:1730004504
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- まぐろカツ
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shiryu77172012/12/17 16:05画像が暗くてすみません(>_<)安いアラで美味しい一品とても美味しくてまたリピします(=^_^=)有り難うございました_(._.)_