居酒屋風~山芋鉄板~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 10cm
- ☆玉子 1個
- ☆麺つゆ 大3
- ☆昆布茶(だしの素) 小1/2
- サラダ油 大1
- かつお節・刻みねぎ 適量
作り方
-
1
山芋をすりおろす。
これに☆を全部入れてよ~~くかき混ぜる。 -
2
鉄板(フライパン)に油を熱し
①を流し込む。
中火以下で気長に焼く。
強火だと回りだけ焦げて
中心がふっくらなりません。 -
3
山芋の表面まで火が通ってきたら、刻みねぎとかつお節を振って。
そのまま食卓へ・・
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋鉄板
レポートを送る
2 件