大きめにんじんのかきたまみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんを乱切りにして、レンジで2~3分加熱して、あらかじめ柔らかくする。
ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にだし汁、にんじん、ねぎを入れて煮立たせ、乾燥わかめ、みそを溶き入れる。
溶いた卵を回し入れて、ふんわりしたらかき混ぜる。 - 3 お椀に盛って出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2012/05/07 22:33今日の夜ごはんに作りました★
たまご入れたら甘くておいしい♪
ごちそうさまでした!