大きめにんじんのかきたまみそ汁 レシピ・作り方

大きめにんじんのかきたまみそ汁
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
にんじんを大きめに切って、にんじんを味わえるお味噌汁です☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを乱切りにして、レンジで2~3分加熱して、あらかじめ柔らかくする。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁、にんじん、ねぎを入れて煮立たせ、乾燥わかめ、みそを溶き入れる。
    溶いた卵を回し入れて、ふんわりしたらかき混ぜる。
  3. 3 お椀に盛って出来上がり☆

きっかけ

みそ汁レシピです。

おいしくなるコツ

卵はふんわりするまでかき混ぜないのがかきたまにするポイントです。

  • レシピID:1730004298
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/05/07 22:33
    大きめにんじんのかきたまみそ汁
    今日の夜ごはんに作りました★
    たまご入れたら甘くておいしい♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る