3分クッキング♪ごぼう天でおつまみ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごぼう天 3~4本
- マヨネーズ 大1~
- しょう油 小2
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
ごぼう天を斜めに切る。
(気になる方は熱湯をかけて
油ぬきをして下さい) -
2
ごぼう天に油があるので
油なしでフライパンを温め、ごぼう天を炒める。
軽く色づいてきたら
マヨネーズを入れて炒め
しょう油をかけ回し味を絡める。 -
3
仕上げに一味を振って、お皿に盛ります!
できあがりに刻んだ青ねぎを振っても美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
★★☆☆★★☆☆めぐみん★★★☆☆☆★★★☆☆☆★2024/01/08 19:15本当に3分でした!
ビールと共に
一味マヨやゆず胡椒で味変楽しみました -
よこぶえ2021/07/18 20:38七味と青ネギふりました。
-
TOM1062012/12/11 07:14パパのおつまみに作りましたが…
チラッと立ち寄った娘が「超旨ぃ!!」と、ほとんど横取り(;゜3゜)
追加のごぼう天があればすぐ出来たのに残念↓
即リピですね☆
お好みで青ねぎをふっても美味しいです^^