3分クッキング♪ごぼう天でおつまみ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- ごぼう天 3~4本
- マヨネーズ 大1~
- しょう油 小2
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
ごぼう天を斜めに切る。
(気になる方は熱湯をかけて
油ぬきをして下さい) -
2
ごぼう天に油があるので
油なしでフライパンを温め、ごぼう天を炒める。
軽く色づいてきたら
マヨネーズを入れて炒め
しょう油をかけ回し味を絡める。 -
3
仕上げに一味を振って、お皿に盛ります!
できあがりに刻んだ青ねぎを振っても美味しいです♪
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 炒め物

レポートを送る
2 件
お好みで青ねぎをふっても美味しいです^^