冷凍タコ焼きで簡単☆明石焼き風☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍タコ焼き 9個
- ☆麺つゆ 大2.5
- ☆みりん 大1
- ☆酒 小1
- ☆昆布茶 小1/2
- ☆かつお節 ふたつまみ
- ☆水 400cc
作り方
-
1
170~180度の揚げ油で
冷凍タコ焼きを5分揚げる。 - 2 ☆を全部合わせてだしを作る。
-
3
①が揚がったら器に盛る。
②のだしをアツアツにしてかける。
刻んだ青ねぎとかつお節をかけて~完成!
熱い間にどうぞ♪
きっかけ
明石焼き・・食べたいね~~じゃあ作ろうかって感じで。
おいしくなるコツ
たこ焼きはもちろん作ってもいいんですが・・ 時間がない時は冷凍が簡単!
- レシピID:1730004238
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- 明石焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タコ焼きを作った時にも・・お試しください^^