簡単でおいしい 白ねぎと豚モモ肉の味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 白ねぎを3cmくらいの長さに切り、縦4等分にい切る
- 2 豚モモ肉を一口大に切り、酒少々ふっておく
- 3 味噌、マヨネーズ、酒、みりんをよく混ぜる
- 4 2に片栗粉少々をふり、胡麻油を熱したフライパンで炒め、焼き色がついたら1を加えて炒め、3をまわし入れてさっと炒め合わせる
関連情報
- 料理名
- 白ねぎと豚モモ肉の味噌マヨ炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/03/09 15:00美味しくできました。有難うございました。
-
yuna*2021/01/06 10:12おばあちゃんから
たくさん白ねぎが届いたので
白ねぎ多めでつくりました
みその消費もしたくて選びましたが
大さじ1しかなく(笑)
それでも美味しかったです -
ちろふ2020/07/07 07:44味噌マヨ、おいし~い(*´▽`*)白ネギもたくさん食べれて大満足です♪
-
あいかママ2018/10/23 13:27味噌とマヨネーズでこんなに美味しくなるなんて!白ネギととっても合いますね。
子どもたちもたくさん食べました♪