赤ちゃんと一緒♪ふっくらハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パン粉を牛乳に浸してふやかしておく。玉ねぎはすりおろし、レンジで1~2分加熱する。
合挽き肉に牛乳に浸したパン粉、玉ねぎ、卵、酒、塩を入れて粘りがでるまでよく混ぜる。 -
2
楕円形に形を整え、赤ちゃん用には一口大に小さく作る。
テフロン加工のフライパンを熱し、タネを置いて、焼き目をつける。 -
3
ひっくり返して、熱湯を2分の1カップ入れて、ふたをして蒸し焼きにする。
5~8分ほど加熱して、おしてみて肉汁が透明なら火が通った証拠。ハンバーグを取り出す。 - 4 赤ちゃん用にはこれでOK。
-
5
ソースを同じフライパンで作る。フライパンの水分が残っていれば捨てる。
☆を入れて煮立たせ、ハンバーグにかけて出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません