白菜と高野豆腐の玉子とじ弁当 レシピ・作り方

白菜と高野豆腐の玉子とじ弁当
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
納豆のたれだけの味付けですが、結構いい味出してくれますwボリューム満点のパパ弁当です◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を千切りに、水で戻した高野豆腐は薄切りにする。
    フライパンに水、白菜を入れて煮立たせ、納豆のタレ、高野豆腐を入れ2~3分煮る。
  2. 2 溶いた卵を回し入れて、ふたをして1~2分蒸し焼きにする。
    塩で味を整える。
    炊きたてのごはんを弁当に詰め、海苔をちぎってのせる。
  3. 3 ごはんの上に卵をのせて出来上がり☆
    水分があるようなら、水分は除いてのせますw

きっかけ

パパ弁当です。

おいしくなるコツ

メーカーによって納豆のタレの味付けが異なるので、塩で調節してください。

  • レシピID:1730004186
  • 公開日:2012/02/04
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カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
白菜と高野豆腐の玉子とじ弁当
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