白菜と高野豆腐の玉子とじ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜を千切りに、水で戻した高野豆腐は薄切りにする。
フライパンに水、白菜を入れて煮立たせ、納豆のタレ、高野豆腐を入れ2~3分煮る。 -
2
溶いた卵を回し入れて、ふたをして1~2分蒸し焼きにする。
塩で味を整える。
炊きたてのごはんを弁当に詰め、海苔をちぎってのせる。 -
3
ごはんの上に卵をのせて出来上がり☆
水分があるようなら、水分は除いてのせますw
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 白菜と高野豆腐の玉子とじ弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません