幼児プレート◎キレイな黄色のふんわり卵焼き レシピ・作り方

幼児プレート◎キレイな黄色のふんわり卵焼き
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
粉ミルクとハチミツを入れて、ふんわり甘めに仕上げますw炊きたてのごはんを添えて朝食にどうぞ♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • 粉ミルク、マヨネーズ 各小さじ1
  • はちみつ 小さじ2分の1
  • ひとつまみ
  • バター 5グラム
  • にんじん 10センチ
  • 大根 5センチ
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 豆腐 10分の1丁
  • だし汁 4分の1カップ
  • りんご 4分の1個

作り方

  1. 1 卵に牛乳、粉ミルク、マヨネーズ、ハチミツ、塩を入れてよく混ぜる。
    強火でフライパンにバターをしいて、卵液を入れて大きくかき混ぜる。
  2. 2 固まってきたら、オムレツ状に形を整えて、お皿に盛る。
  3. 3 だし汁に食べやすい大きさに切ったにんじん、大根を入れて煮立たせ、弱火にして3~4分煮る。
    サイコロ状に切った豆腐、わかめを入れてひと煮たちさせる。
    お味噌汁の取り分けです。
  4. 4 りんごは皮をむいて櫛形に切る。
    すべてをプレートに盛って、炊きたてのごはんを添えて出来上がり☆

きっかけ

4歳の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

野菜はお味噌汁の取り分けですw 卵にマヨネーズを入れてふんわり感を出します。

  • レシピID:1730004171
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る