寒天で簡単☆バナナチョコムース レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
チョコレートに牛乳1カップのうちの大さじ3くらいをかけて、レンジで1分加熱して溶かす。
よく混ぜる。 - 2 ミキサーにちぎったバナナ、残りの牛乳、砂糖、溶けたチョコレートを入れてなめらかになるまで攪拌する。
- 3 鍋に水、粉寒天を入れて煮立たせ、弱火にしてかき混ぜながら2分ほど加熱する。
-
4
ミキサーにかけたバナナチョコ液をレンジで1分加熱してから、寒天液とよく混ぜる。
粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。 - 5 スプーンですくって、器に盛って出来上がり☆
きっかけ
寒天レシピです。
おいしくなるコツ
バナナチョコ液を温めて、寒天液と分離しないようにします。 チョコレートの量はお好みでw
- レシピID:1730004152
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- バナナチョコムース

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆bataco☆2020/05/31 20:30家にある材料ですぐに出来ました!子供が喜びましたっ♡