現在地
 > 
鶏肉  > 

蒸し鶏~梅マヨソース~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蒸し鶏~梅マヨソース~
  • 100円以下

梅干しがあるのなら、2個分を刻んで使ってもOKです!

作り方

  • 1

    ☆を合わせてよく混ぜてソースを作る。
    ムネ肉は切り込みを入れて分量外のお酒をふりかけ、揉みこんで、塩・こしょうをしてしばらく置く。

  • 2

    耐熱容器に①のお肉を入れてラップをかけて・・
    600wで3~4分チンする。
    お肉の厚みで時間は加減して下さい。
    中まで火を通す。

  • 3

    フライパンに油を熱し、②Mの蒸し鶏を入れ軽く焼き色をつける。
    スライスをして・・
    ソースをかけて完成です!

きっかけ

さっぱり、ヘルシーに食べたかったので。

おいしくなるコツ

酒を揉みこんでおくとムネ肉が柔らかくなります。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 鶏肉料理 > 蒸し鶏

レシピID: 1730004146

公開日:2012.02.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸し鶏
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲蒸し鶏~梅マヨソース~のページ上部へ