赤ちゃんと一緒♪野菜たっぷり♪カレーうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はザク切りに、長ねぎは小口切りに、水で戻した高野豆腐はサイコロ状に、下ゆでしたほうれん草は3~4センチ長さに切る。
-
2
鍋に水と麺つゆ、白菜を入れて煮立たせ、高野豆腐、ねぎを入れて5分ほど煮る。
ゆでうどんを入れて2~3分煮て、ほうれん草を入れて赤ちゃん用に取り分ける。
具材はは細かく切ってあげる。 - 3 カレールウを入れて、ルウが溶けるまで弱火で2~3分煮て出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません