ベーコンと山芋のペペロンチーノ☆彡 レシピ・作り方

ベーコンと山芋のペペロンチーノ☆彡
  • 約15分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
山芋がトロッとしながら、シャキシャキ・・
美味しいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンと山芋を適当な大きさに切る。
    にんにくをスライスにする。
    鷹の爪はそのままでいいのですが・・我が家は輪切りにします。
  2. 2 パスタを時間通りに茹でる。
    エコなパスタの茹で方も見てください♪
    ID: 1730001808
    茹でてる間に次の工程へ・・
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪とにんにくを炒める(弱火でじわじわ)
    香りが出たら、ベーコンと山芋を加え炒める。
  4. 4 白ワイン・コンソメを入れて、パスタの茹で汁100ccを加えたら、茹であがったパスタを入れて味を絡ませて、完成です!

きっかけ

冷蔵庫にある物でパスタを作りました!

  • レシピID:1730004075
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ ベーコン 山芋 ぺペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る