レンジで簡単♪白菜の高野豆腐巻き レシピ・作り方

レンジで簡単♪白菜の高野豆腐巻き
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
とっても簡単☆だけど見栄えがして立派な一品になります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はレンジで2~3分加熱して巻ける程度に柔らかくする。
  2. 2 水で戻した高野豆腐を棒状に4等分し、白菜の芯の方の端に置き、くるくる巻いていく。
    巻き終わりを下にして、4個がちょうどぴっちり入るような耐熱容器やタッパーに詰める。
  3. 3 調味料を入れて、ラップを容器でなく白菜に覆い、鍋蓋のようにする。
    レンジで3分加熱して、白菜をひっくり返してさらに2~3分加熱する。
  4. 4 再度巻き終わりを下に戻し、粗熱がとれるまで味を染み込ませる。
  5. 5 食べる際に温め直して、半分に切って出来上がり☆
    お好みでからしをつけても美味しいです。

きっかけ

レンジで手軽に。

おいしくなるコツ

少ない調味料で味を染み込ませるために、ぴっちり入る容器を使って下さいw

  • レシピID:1730004025
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
料理名
白菜の高野豆腐巻き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のぼ9041
    のぼ9041
    2012/01/22 15:25
    レンジで簡単♪白菜の高野豆腐巻き
    レンジで作れちゃうのがうれしい(*^^)v。おいしかったです、ごちそうさま~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る