レンジで簡単♪白菜の高野豆腐巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はレンジで2~3分加熱して巻ける程度に柔らかくする。
-
2
水で戻した高野豆腐を棒状に4等分し、白菜の芯の方の端に置き、くるくる巻いていく。
巻き終わりを下にして、4個がちょうどぴっちり入るような耐熱容器やタッパーに詰める。 -
3
調味料を入れて、ラップを容器でなく白菜に覆い、鍋蓋のようにする。
レンジで3分加熱して、白菜をひっくり返してさらに2~3分加熱する。 - 4 再度巻き終わりを下に戻し、粗熱がとれるまで味を染み込ませる。
-
5
食べる際に温め直して、半分に切って出来上がり☆
お好みでからしをつけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- 白菜の高野豆腐巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のぼ90412012/01/22 15:25レンジで作れちゃうのがうれしい(*^^)v。おいしかったです、ごちそうさま~♪