アンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アンチョビは、粗みじん切り。ニンニクとウインナーは、薄くスライス。キャベツは、ざく切りに。しめじは、割いておく。
- 2 お湯に10gほどの塩を入れ、パスタを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、そこへニンニクと唐辛子を入れる。火をつけ、ニンニクの香りがしたら、火を強めてウインナーを入れて炒める。
- 4 次にしめじ、キャベツを入れて炒めて、アンチョビも入れる。おたま1杯弱のパスタの茹で汁を入れて昆布茶も入れる。
- 5 茹で上がったパスタを入れてソースと絡めて、味見をして塩で調整して完成!
きっかけ
バーニャカウダで残っていたアンチョビを使って簡単に出来るパスタを!
おいしくなるコツ
唐辛子はお好みで調整してください。無くても大丈夫!子供にはその方がいいです^^
- レシピID:1730003995
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- アンチョビパスタ
レポートを送る
6 件