幼児の朝食◎ふんわり卵焼きと大根わかめのさっと煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵にマヨネーズ、牛乳、塩、砂糖を入れて良く混ぜる。
熱したフライパンに油をしいて、卵をふんわりと焼く。 -
2
大根は皮をむいて千切りにする。
耐熱容器に大根、わかめ、だし汁、醤油を入れて、レンジで3~4分加熱する。 - 3 炊きたてのごはんをお茶椀に盛って、卵焼き、大根をお皿に盛って出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼きと大根のさっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません