幼児の朝食◎ふんわり卵焼きと大根わかめのさっと煮 レシピ・作り方

幼児の朝食◎ふんわり卵焼きと大根わかめのさっと煮
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
朝からしっかり食べてくれるとうれしいですね☆

材料(1人分)

  • ごはん 子供茶碗1杯
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • マヨネーズ、サラダ油 各小さじ2分の1
  • 砂糖 小さじ4分の1
  • ひとつまみ
  • 大根 5センチ
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • だし汁 4分の1カップ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵にマヨネーズ、牛乳、塩、砂糖を入れて良く混ぜる。
    熱したフライパンに油をしいて、卵をふんわりと焼く。
  2. 2 大根は皮をむいて千切りにする。
    耐熱容器に大根、わかめ、だし汁、醤油を入れて、レンジで3~4分加熱する。
  3. 3 炊きたてのごはんをお茶椀に盛って、卵焼き、大根をお皿に盛って出来上がり☆

きっかけ

4歳の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

卵焼きはマヨネーズを入れるとふんわりします☆少し甘めが子供ウケします。

  • レシピID:1730003971
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼きと大根のさっと煮
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る