現在地

白菜とにんじんと豆腐のコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 白菜

    4分の1個

  • にんじん

    2分の1本

  • 豆腐

    2分の1丁

  • 3カップ

  • コンソメ

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 塩コショウ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とにんじんと豆腐のコンソメスープ

白菜がたくさんとれる、やさしい味わいのスープです。

作り方

  • 1

    白菜はザク切りに、にんじんはいちょう切りにする。
    豆腐はサイコロ状に切る。

  • 2

    鍋に水、白菜、にんじんを入れて煮立たせる。
    弱火にして10分ほど煮込む。

  • 3

    コンソメ、醤油、豆腐を入れて一煮たちさせる。
    塩コショウで味をととのえて出来上がり☆

きっかけ

野菜をいっぱいとれるスープです☆

おいしくなるコツ

みんな煮るだけ☆塩加減はお好みで調節してください。

レシピID: 1730003958

公開日:2012.01.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コンソメスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲白菜とにんじんと豆腐のコンソメスープのページ上部へ