おからとキャベツのおかかマヨサラダ レシピ・作り方

おからとキャベツのおかかマヨサラダ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
鰹節がおから臭さを和らげてくれて、食べやすいサラダになります☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おからはレンジで2~3分加熱する。
    キャベツもみじん切りにして、レンジで1分加熱する。
  2. 2 おからとキャベツをあわせ、牛乳、マヨネーズ、鰹節と良く混ぜる。
    塩コショウで味をととのえて出来上がり☆
  3. 3 冷蔵庫で馴染ませて、冷たい方が美味しいです☆

きっかけ

おからレシピです。

おいしくなるコツ

おからは乾煎りすると、もっと食べやすくなります。

  • レシピID:1730003954
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからサラダ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る