ねぎの風味がいい~ねぎ焼き~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切り。
青ねぎはみじん切り。 -
2
☆を全部混ぜてキャベツと刻みねぎを入れて混ぜる。
最後に玉子を入れて軽く混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに薄く油を敷き
②を丸く流し込む。
中火で焼く。
回りの色が白くなってきたら
裏返してこんがり焼く。 -
4
両面色よくなったら・・
お皿に盛って、青のり・かつお節を振って・・どうぞ♪
一味をかけても美味しいです!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- ねぎ焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あげちゃん32021/04/08 23:50とっても美味しく出来ました!
-
shiryu77172012/07/29 08:50ちょっと焦げてしまった画像ですみません<m(__)m>彼とビールの肴に美味しくいただきました♪♪有り難うございました<m(__)m>
-
夏はぜ2012/02/06 17:17ネギをたっぷり使ったレシピの中でも、美味しそうだったので、参考にさせていただきました。「昆布茶」を入れるのは、ナイスアイデアですね。長芋と芝エビも入れました。
レシピへのコメント
-
夏はぜ 2012.02.06 17:37
「ねぎ」たっぷりの「ねぎ焼き」を検索していて、見つけました。
「昆布茶」は、私も料理にも使っていましたが、この使い方は「目からうろこ」です。
本格的で、簡単で、栄養たっぷり。ネギ好きな我が家にはぴったりのレシピでした。
ブログでも紹介させていただきました。
ありがとうございました。