さっぱりと!ハムのマリネ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(8人分)
作り方
-
1
ボンレスハムはスライスして食べやすい大きさに切ります。
※厚みはお好みで(写真は2mmくらいに薄切りにしました) - 2 タマネギ・パプリカ・ピーマンは味がしみやすい用に薄く切ります。
- 3 タッパーなどの密閉容器にハム・タマネギ・パプリカ・ピーマンの順にすき間無く何層も重ねていきます。
-
4
◇の調味料を合わせて、タッパーにまわし掛けしていきます。
※ハムの味が薄い場合は調味料に塩を少々いれて加減して下さい - 5 タッパーの空気を抜くようにして蓋をして冷蔵庫で一日おきます~出来上がり
きっかけ
ボンレスハムを大量に年末にもらったので、一気に消費しました^^
おいしくなるコツ
下から食べた方が味がしみてて美味しいですね^^ タマネギ好きな方はもっと入れて下さい。一味入りマヨネーズをちょっと付けながら食べても美味しいです
- レシピID:1730003902
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ハムのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません