石焼きでアツアツ 白菜マーボー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はマーボ用に四角に2cm位に切っておく。
白菜・にんじんは洗って食べやすい大きさに切る。タマネギは半分をスライスする。 -
2
フライパンを温めてゴマ油を入れてタマネギ・豚挽肉を炒めてから、にんじん・白菜を入れて
炒められたら、最後に豆腐を入れる。 - 3 お豆腐がふつふつとしてきたら、◇の調味料を入れてゆっくり混ぜる~水溶き片栗粉をいれてとろみを付ける
- 4 (石焼き皿があれば熱い器に入れて)器に入れて、かまぼこ・きざみのりを掛けて完成
きっかけ
簡単メニューです。石焼き風にしてはふはふして食べて下さい
おいしくなるコツ
炒める時間が短くて簡単に出来ます。市販のマーボー調味料を使えばさらに簡単!
- レシピID:1730003901
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 白菜マーボー丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いのが苦手な方はラー油は抜きにして下さい(^^)