チョココアベーグル レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 280g
- 純ココア 15g
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- 砂糖 30g
- 牛乳 200ml
- 板チョコ 40g
- ◯砂糖 大さじ1
- ◯お湯 1L
作り方
-
1
牛乳はレンジで人肌に温める。
◯のケトリング以外の材料をホームベーカリーに入れて生地コースでスイッチオン!タイマー15分にセット。 - 2 今回は、この板チョコで!
- 3 40g計って、刻む。斜めに切って、また反対から斜めに切っていくと楽。
- 4 タイマーが鳴ったら、刻んだチョコを入れて混ざったら取り出す。
- 5 一個約114gずつ、丸めてタッパに入れてベンチタイム10分。
- 6 成形して天板に並べて、レンジの発酵機能で約20分一次発酵。その間にケトリング準備。お湯を沸かしてフライパンに入れて砂糖も入れる。
- 7 オーブン210度で予熱開始。ケトリングする。
- 8 200度で約18分焼いて完成!
きっかけ
子どもが喜びそうな、チョコ入りベーグルを作りたくて考えたレシピ。
おいしくなるコツ
マシュマロを巻き込んでも♪ 焼き時間は、お手持ちのオーブンに合わせて調整してくださいね。
- レシピID:1730003899
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ココアベーグル
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13 件
つくったよレポート(13件)
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alohawaii**2015/06/17 11:21これからお友達のお家でランチタイム^ ^手土産に持っていきます。素敵なレシピに感謝です〜!
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alohawaii**2015/05/22 12:39ベーグルといえばコレ^^家族皆大好きなチョコベーグルです♡
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りー子1232014/04/24 20:50チョコチップが発酵で溶けてしまいましたが、美味しく出来ました~\(^_^)/
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kj8242013/02/15 00:25バレンタインに*ふわもちで美味しかったです(o^~^o)