一回分ずつ♪とろろ冷凍保存 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむいてすりおろす。
変色を防ぐために酢を入れて混ぜる。 -
2
卵のパックにラップをしいて、一個分の大きさに切る。
長芋を流す。 -
3
輪ゴムで口を縛り、冷凍庫で凍らせて出来上がり☆
食べたいときはレンジの解凍で2~3分。
常温で2~3時間置いておけばOKです☆
きっかけ
少し残ったので☆
おいしくなるコツ
粘性の強い、しっかりした長芋なら、卵のパックを使わずにラップだけでトレイにおけばOKです☆
- レシピID:1730003808
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- とろろ冷凍保存
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
Koyu15182019/07/12 17:24レシピありがとうございます( ´ ` ) 無駄なく使いきれるのも嬉しいです♬
-
M6662019/02/04 12:12レシピありがとうございました(^^)
-
minicoo98642015/11/07 05:22なんだか巾着みたいでかわいいです!
これからは冷凍室の常連になりそう(^-^) -
はなまる子♪2014/11/16 06:23冷凍とろろ簡単便利で手間要らずが嬉しいです(v。v) たくさん作りましたよ~♪ とろろのねばりっ気があるとお好み焼きもふんわり美味しかったです^^*