大根の葉、わかめ、焼き餅のみそ汁 レシピ・作り方

大根の葉、わかめ、焼き餅のみそ汁
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
あり合わせの材料でも、お餅が入るだけで豪華に見えます☆

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 2個
  • だし汁 2カップ
  • みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 餅をトースターでぷっくりなるまで10分ほど加熱する。
  2. 2 だし汁に大根の葉を入れて煮立たせ、わかめ、みそを溶き入れる。
  3. 3 お椀に焼き餅を入れ、みそ汁を注いで出来上がり☆

きっかけ

みそ汁レシピです。

おいしくなるコツ

みその量は少し濃い目がお餅に合うかもしれません☆

  • レシピID:1730003743
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る