後のせマヨネーズが美味しい☆ツナと大根の葉の炒飯 レシピ・作り方

後のせマヨネーズが美味しい☆ツナと大根の葉の炒飯
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ホットプレートでみんなでワイワイ混ぜながら作れる、簡単チャーハンです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は細かく刻む。ネギは薄切りにする。
  2. 2 ホットプレートを180度に熱して、ネギ、大根の葉、汁ごとのツナ缶を入れて、ネギがしんなりするまで炒める。
  3. 3 炊きたてのごはんを入れて、よく混ぜ、卵、醤油、軽く塩コショウを入れてさらに炒め合わせる。
    最後に塩で味をととのえ、マヨネーズをかけて出来上がり☆

きっかけ

みんなでチャーハンレシピです。

おいしくなるコツ

最後にマヨネーズをかけるので、チャーハン自体の味付けは少し薄めがおすすめです☆

  • レシピID:1730003698
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る