後のせマヨネーズが美味しい☆ツナと大根の葉の炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根の葉は細かく刻む。ネギは薄切りにする。
- 2 ホットプレートを180度に熱して、ネギ、大根の葉、汁ごとのツナ缶を入れて、ネギがしんなりするまで炒める。
-
3
炊きたてのごはんを入れて、よく混ぜ、卵、醤油、軽く塩コショウを入れてさらに炒め合わせる。
最後に塩で味をととのえ、マヨネーズをかけて出来上がり☆
きっかけ
みんなでチャーハンレシピです。
おいしくなるコツ
最後にマヨネーズをかけるので、チャーハン自体の味付けは少し薄めがおすすめです☆
- レシピID:1730003698
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません