現在地

バナナプリン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バナナプリン

ゼラチンや寒天を使わなくても固まっちゃいます♪

作り方

  • 1

    バナナと牛乳をミキサーでかくはんし、鍋に移す

  • 2

    鍋で沸騰直前まで温め、器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める

  • 3

    少し冷めてから削ったチョコを入れるとチョコバナナに☆

きっかけ

ホットで飲んでいたバナナジュースの残りを冷蔵庫で冷やしたら、固まっていました。

おいしくなるコツ

砂糖を使っていませんので、完熟のバナナを使用してください

レシピID: 1730003685

公開日:2011.12.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.08.07

    熟し過ぎたバナナだから、ちょっと色が悪いけど(汗)
    素材そのままの味が楽しめるのがいいね。
    バナナ好きのチビたちが大喜び!

    レポートありがとうございます♪
    夏場のバナナってすぐに熟して柔らかくなっちゃいますよね。
    チビちゃんたちに喜んでもらえて嬉しいです☆

    お返事を見る

  • 2012.08.02

    素材の味をしっかり感じますね~バナナだけでプリンができるんですね(笑)びっくりです。おいしくいただきました

    レポートありがとうございます♪
    おいしそうに固まってますね☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
プリン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲バナナプリンのページ上部へ