ジューシー煮込みハンバーグ☆彡 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切り。
フライパンに油を熱し、玉ねぎをよく炒める。 -
2
ボウルにパン粉と牛乳を入れ混ぜる。
①の玉ねぎと☆を加えて、よく捏ねる。
8つに分ける。
油を塗った手でキャッチボールして空気を抜いて形を整える。 -
3
フライパンに油を熱し、②のハンバーグの中央をくぼませてのせて焼く。
中火で3分程度焼いて焼き色が付いたら返して、フタをして4~5分焼く。
焼き時間はお好みで加減して下さい。 -
4
ハンバーグを取りだしておく。
~ソース~
そのフライパンで薄切りにした玉ねぎを炒める。
透き通ってきたら○を入れて2~3分煮る。 -
5
④にハンバーグを戻し5~6分煮込む。
途中、ハンバーグを返して
味を絡ませる。 -
6
野菜を添えたお皿に、
ハンバーグををのせ、ソースをかけてできあがり♪
きっかけ
簡単で美味しい・・我が家の定番です!
おいしくなるコツ
最初ソースがサラッとしていますが、煮込んでいる間にいい感じにトロッとしてきます。
- レシピID:1730003650
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
まめもにお2021/02/13 12:25こんにちは。
お肉がジューシーで、柔らかくてとても美味しかったです。
煮込みハンバーグなので、ご飯にぴったりの味でした。
ご馳走様でした。 -
へんてこぽこりんママ2013/10/31 15:15大好きなディズニーに思いをはせながら、参考にさせてもらいました☆冬場にはとっても嬉しい煮込みハンバーグ☆柔らかくて家族にも大好評でした!!ごちそうさまでしたw
-
ラズベリっち2013/10/04 18:41ジューシーであっという間に、みんなで食べてしまいましたよ~♪今度は倍量で作って~とリクエストがあったわ~(^-^;
美味しかったです♪ごちそうさん☆ -
ゴールデンアルジータ2013/08/02 04:55taさ~ん(*´▽`*)ノ))コメントありがとう♪ゆっくりお返事できなくてごめんね(涙)ハンバーグメチャ旨おチビら5~6個食べたよアリ(´・ω・)(´_ _)ガ
このソースでお店の味に変身^^
家族にも好評です!