鶏照ネギ丼 レシピ・作り方

鶏照ネギ丼
チッチとカム
チッチとカム
簡単にできます。味付けが濃いのでごはんがすすみます。
ネギは風邪に良いとおばあちゃんが言ってましたね。

材料(2人分)

  • 鶏もも 1枚
  • 白ネギ 1本
  • 醤油 小さじ3
  • みりん 小さじ1
  • 料理酒 大さじ3
  • 黒糖(砂糖) 小さじ2
  • にんにく(チューブ) 少々
  • 白ご飯 適量
  • 片栗粉+水30cc 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉・ネギは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 醤油・みりん・黒糖・酒・にんにくをボウルにいれて鶏肉を10~15分漬け込む
  3. 3 フライパンでネギと鶏肉の皮においしそうな色目が付くまで焼き、ボウルの残りのタレを入れて、水溶き片栗粉を入れてご飯に盛りつけて出来上がり

きっかけ

ネギと鶏肉の焼き鳥風丼

おいしくなるコツ

白ネギが甘くなってトロトロになります。鶏肉とよくあいます

  • レシピID:1730003648
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
鶏照ネギ丼
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る