鶏照ネギ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも 1枚
- 白ネギ 1本
- 醤油 小さじ3
- みりん 小さじ1
- 料理酒 大さじ3
- 黒糖(砂糖) 小さじ2
- にんにく(チューブ) 少々
- 白ご飯 適量
- 片栗粉+水30cc 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏肉・ネギは食べやすい大きさに切っておく
- 2 醤油・みりん・黒糖・酒・にんにくをボウルにいれて鶏肉を10~15分漬け込む
- 3 フライパンでネギと鶏肉の皮においしそうな色目が付くまで焼き、ボウルの残りのタレを入れて、水溶き片栗粉を入れてご飯に盛りつけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鶏照ネギ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギは風邪に良いとおばあちゃんが言ってましたね。