ルクエで簡単♪豆腐だけ♪ふっくらハンバーグ レシピ・作り方

ルクエで簡単♪豆腐だけ♪ふっくらハンバーグ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
豆腐だけなのに、しっかりハンバーグ☆ヘルシーでふっくら☆手軽で大満足です^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はパックごと冷凍庫に一晩入れ、凍み豆腐を作る。
    レンジで4~5分加熱し解凍する。
  2. 2 豆腐をギュッと絞り、水気をしっかり切る。
    袋に豆腐、パン粉、卵、牛乳、マヨネーズ、塩コショウを入れてよく揉む。
    10分ほど置いて馴染ませる。
  3. 3 ルクエにバターを薄くぬって、成型した豆腐を入れ、ふたを締めてレンジで3~4分加熱する。
    箸で押して、弾力があれば火が通った証拠。お皿に盛る。
  4. 4 付け合せの野菜も千切りにして、ルクエに入れてレンジで4~5分加熱する。
  5. 5 野菜を盛る。
    最後にデミグラスソースをルクエに入れて1~2分温め、ハンバーグにかけて出来上がり☆

きっかけ

ルクエレシピです。

おいしくなるコツ

ハンバーグは加熱しすぎると固くなるので、様子を見ながら行ってください☆ ソースはケチャップでも美味しいですよ☆

  • レシピID:1730003637
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
豆腐ハンバーグ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る