ルクエで簡単♪豆腐だけ♪ふっくらハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はパックごと冷凍庫に一晩入れ、凍み豆腐を作る。
レンジで4~5分加熱し解凍する。 -
2
豆腐をギュッと絞り、水気をしっかり切る。
袋に豆腐、パン粉、卵、牛乳、マヨネーズ、塩コショウを入れてよく揉む。
10分ほど置いて馴染ませる。 -
3
ルクエにバターを薄くぬって、成型した豆腐を入れ、ふたを締めてレンジで3~4分加熱する。
箸で押して、弾力があれば火が通った証拠。お皿に盛る。 - 4 付け合せの野菜も千切りにして、ルクエに入れてレンジで4~5分加熱する。
-
5
野菜を盛る。
最後にデミグラスソースをルクエに入れて1~2分温め、ハンバーグにかけて出来上がり☆
きっかけ
ルクエレシピです。
おいしくなるコツ
ハンバーグは加熱しすぎると固くなるので、様子を見ながら行ってください☆ ソースはケチャップでも美味しいですよ☆
- レシピID:1730003637
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません