簡単ランチ♪オムそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにする。
卵に牛乳を入れ、よく混ぜておく。 -
2
熱したフライパンに油をひき、肉・キャベツの順に炒める。
キャベツがしんなりしたら麺を加え、しょうゆ・塩こしょうを加えて味をととのえる。
器に盛る。 -
3
別のフライパンに油をひき、
混ぜておいた卵を流し入れ、かき混ぜながら焼く。
麺を乗せ、お好みでソース・マヨ・青のりをかけて完成。
きっかけ
関西出身の父の影響で、我が家ではランチによく食べます。
おいしくなるコツ
豚肉のほかに野菜などを入れても美味しいです。
- レシピID:1730003622
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- 料理名
- オムそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません