濃厚♪ピーナツ豆腐 レシピ・作り方

濃厚♪ピーナツ豆腐
  • 約1時間
  • 300円前後
momomoco
momomoco
牛乳使用で濃厚美味しいお豆腐です。

材料(2人分)

  • 牛乳 200cc
  • ピーナッツバター 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に材料をすべて入れ、よく混ぜる。
  2. 2 ①を火にかけ、焦がさないようにとろみがつくまで混ぜる。
  3. 3 とろみがついたら、
    タッパーなどの容器に入れ、
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

    お好みの大きさに切ってどうぞ☆

きっかけ

沖縄のジーマミー豆腐が好きなので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

牛乳をお水に変えると、あっさりめになります。

  • レシピID:1730003571
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ピーナツ豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuuuug
    yuuuug
    2013/05/20 20:39
    濃厚♪ピーナツ豆腐
    ずーっとピーナッツ豆腐が食べたいと思ってたの~(*´∇`*)ちょっと崩れちゃったけど、濃厚でウンマーイ☆レシピありがとぉ~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る