濃厚♪ピーナツ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に材料をすべて入れ、よく混ぜる。
- 2 ①を火にかけ、焦がさないようにとろみがつくまで混ぜる。
-
3
とろみがついたら、
タッパーなどの容器に入れ、
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
お好みの大きさに切ってどうぞ☆
きっかけ
沖縄のジーマミー豆腐が好きなので、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
牛乳をお水に変えると、あっさりめになります。
- レシピID:1730003571
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- ピーナツ豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuuug2013/05/20 20:39ずーっとピーナッツ豆腐が食べたいと思ってたの~(*´∇`*)ちょっと崩れちゃったけど、濃厚でウンマーイ☆レシピありがとぉ~☆