レンジで簡単♪ミルク蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 牛乳 大さじ3
- バター 5g
- はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
耐熱ボウルにバターを入れ、500Wで10秒温める。
そこに残りの材料を入れて混ぜる。 - 2 容器にふんわりラップをかけて、500Wで2分温めて完成。
きっかけ
レンジで簡単に作れるので、蒸しパンは我が家ではホームメイドしてます♪
おいしくなるコツ
出来立てのふわふわが一番美味しいですが、 しっかり密閉しておけば時間が経ってもしっとりしています。
- レシピID:1730003569
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- ミルク蒸しパン
レポートを送る
2 件
火を使わないので朝食にもピッタリです。