現在地
漬物  > 

りんごの甘酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • りんご

    1個

  • 市販のすし酢

    適量

  • ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
りんごの甘酢漬け

甘酢も色々やったけれど、市販のもので作るのが一番手間がかからなくていい。

作り方

  • 1

    りんごを食べやすい大きさに切り、密閉できる耐熱容器に入れる。

  • 2

    市販のすし酢に塩を入れ、鍋でひと煮立ちさせ、1の容器に注ぐ(熱いままでOK)。

  • 3

    粗熱がとれたら蓋をして冷蔵庫に入れて一晩~1日放置して出来上がり。

きっかけ

りんごを沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

すし酢はリンゴがひたひたになる量で。浅漬けだとシャキシャキ、日がたつと柔らかくなるのでお好みで食べごろを見つけてください。同じ甘酢でセロリや赤玉ねぎなども美味しいです。甘酢も色々つくりましたが市販のすし酢で十分美味しくできます。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > りんご

レシピID: 1730003544

公開日:2011.12.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.01.26

    甘酢漬け✿美味しい~♡
    …酸っぱめが好きなので甘酢はオリジナルですが
    さっぱり爽やか.。.:*・
    いくらでも食べられそぅ!食べ過ぎに注意だね
    φ(゚∀゚ )アッ

    甘酢オリジナルってのがすごいです♪りんごの照りもすごくキレイですね☆作っていただきありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
漬物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲りんごの甘酢漬けのページ上部へ