牛乳で♪トリュフチョコ レシピ・作り方

材料(30個分人分)
作り方
-
1
チョコを細かく刻んで、耐熱ボウルに入れる。
湯せんで溶かす。 -
2
溶かし混ぜながら牛乳を加える。
滑らかになったら湯せんからはずす。 -
3
冷蔵庫に入れ、
ある程度硬くなるまで冷やす。 -
4
お皿にラップを敷き、
③をスプーンですくい、1つ分の大きさで置いていく。
そのままラップに包んで、綺麗な球体にする。 - 5 お皿にココアパウダーを多めに出し、丸めたチョコを転がしまぶして完成。
きっかけ
生クリームを使わなくても、美味しくできました♪
おいしくなるコツ
牛乳の量はお好みで♪ 柔らか目がお好みでしたら、今回の分量よりもう少し多くて良さそうです。
- レシピID:1730003532
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- トリュフチョコ
レポートを送る
3 件
生クリーム不使用なので、少しはヘルシーに。