牛乳で♪トリュフチョコ レシピ・作り方

牛乳で♪トリュフチョコ
  • 約1時間
  • 300円前後
momomoco
momomoco
家にあるもので簡単に出来ます♪
生クリーム不使用なので、少しはヘルシーに。

材料(30個分人分)

作り方

  1. 1 チョコを細かく刻んで、耐熱ボウルに入れる。
    湯せんで溶かす。
  2. 2 溶かし混ぜながら牛乳を加える。
    滑らかになったら湯せんからはずす。
  3. 3 冷蔵庫に入れ、
    ある程度硬くなるまで冷やす。
  4. 4 お皿にラップを敷き、
    ③をスプーンですくい、1つ分の大きさで置いていく。
    そのままラップに包んで、綺麗な球体にする。
  5. 5 お皿にココアパウダーを多めに出し、丸めたチョコを転がしまぶして完成。

きっかけ

生クリームを使わなくても、美味しくできました♪

おいしくなるコツ

牛乳の量はお好みで♪ 柔らか目がお好みでしたら、今回の分量よりもう少し多くて良さそうです。

  • レシピID:1730003532
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
トリュフチョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ☆ai☆
    ☆ai☆
    2022/02/16 16:40
    牛乳で♪トリュフチョコ
    チョコが固くなり過ぎちゃって、丸めにくくなっちゃっいました。
    生クリームなしでも美味しかったです!
  • そら0605
    そら0605
    2021/02/18 07:36
    牛乳で♪トリュフチョコ
    牛乳で簡単❣️
  • yxjmk
    yxjmk
    2019/03/24 11:33
    牛乳で♪トリュフチョコ
    ビターチョコで作りました、簡単に出来たのでまた作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る