簡単♪ミルクシャーベット レシピ・作り方

簡単♪ミルクシャーベット
  • 1時間以上
  • 300円前後
momomoco
momomoco
さっぱり美味しい牛乳シャーベットです♪

材料(4人分)

  • 牛乳 350cc
  • 砂糖 60g
  • 卵黄 1個分
  • バニラエッセンス 少々
  • ラム酒 小さじ1/2
  • ジップロックなどの密閉袋 1枚

作り方

  1. 1 ボールに牛乳と砂糖を入れ、
    電子レンジで3分温める。
  2. 2 泡立て器でかき混ぜ、
    砂糖が溶けたらラム酒とバニラエッセンスと卵黄を加え、さらに混ぜる。
  3. 3 冷めたらジップロックに流し込み。しっかり閉じて冷凍庫で冷やす。
    1時間後に取り出し、ジップロックの上からよく揉む。
  4. 4 ③を何度か繰り返し、
    固まったら完成♪

きっかけ

シャーベットは年中手作りしてストックしています♪

おいしくなるコツ

よく揉んでください♪ 丁寧にやるほど、仕上がりが滑らかになります。

  • レシピID:1730003517
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
ミルクシャーベット
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る