簡単♪ミルクシャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 350cc
- 砂糖 60g
- 卵黄 1個分
- バニラエッセンス 少々
- ラム酒 小さじ1/2
- ジップロックなどの密閉袋 1枚
作り方
-
1
ボールに牛乳と砂糖を入れ、
電子レンジで3分温める。 -
2
泡立て器でかき混ぜ、
砂糖が溶けたらラム酒とバニラエッセンスと卵黄を加え、さらに混ぜる。 -
3
冷めたらジップロックに流し込み。しっかり閉じて冷凍庫で冷やす。
1時間後に取り出し、ジップロックの上からよく揉む。 -
4
③を何度か繰り返し、
固まったら完成♪
きっかけ
シャーベットは年中手作りしてストックしています♪
おいしくなるコツ
よく揉んでください♪ 丁寧にやるほど、仕上がりが滑らかになります。
- レシピID:1730003517
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- ミルクシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません