現在地

なんちゃって参鶏 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なんちゃって参鶏
  • 1,000円前後

なんちゃってなので...仕上がりはリゾットのような感じだと思ってください♫でも十分、参鶏湯を味わっていただけると思います(^_-)-☆

作り方

  • 1

    にんにくは、皮をむいてたて半分に切る

  • 2

    ねぎは、ザクザクっと2~3センチに切る

  • 3

    大きめの鍋に、水・鶏手羽・にんにく・ねぎを入れ強火で煮る

  • 4

    沸騰したら、火を弱め(中火)アクをとる

  • 5

    蓋をして、弱火(中火に近い)10分くらい煮込む

  • 6

    ご飯をスプーンの背でつぶし⑤に入れ塩とコショウを入れる

  • 7

    さらに5分くらい煮込んで、出来上がり

  • 8

    器に盛り、粗びき黒コショウで味を調える

きっかけ

鶏のお腹に朝鮮人参やもち米をつめて煮込む韓国の薬膳スープ なんだけど...
.これを、お家で簡単に作れないかなぁ....で、思いついちゃいました(^_^;)

おいしくなるコツ

なんちゃってなので薬膳料理だけど高麗人参などは、入れません(^_^;)
でも韓国料理のお店で食べた参鶏湯より食べやすい....
だけど...おうちで作るのならこれでじゅうぶんだと思います♫

レシピID: 1730003457

公開日:2011.11.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
参鶏湯
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なんちゃって参鶏のページ上部へ