ニラレバ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レバーをボウルに入れ、ヒタヒタになるくらいの量の牛乳を入れ、血抜きする。
30分程置いたら水洗いし、水分をふき取り、※酒と※醤油で下味をつけておく
牛乳はコチラを使用 - 2 フライパンに少量の油を敷き、1を炒め、取り出す。
- 3 2のフライパンでもやしとニラを炒め、2のレバーを戻し、醤油・酒・砂糖・テンメンジャン・オイスターソース・トリガラスープ・塩コショウを入れて、更に炒める
きっかけ
主人に作って欲しいとリクエストされたので作りました
おいしくなるコツ
油少なめで作っていますが、こってり食べたい方は、1の手順のレバーに片栗粉をまぶし、揚げると美味しいです♪
- レシピID:1730003455
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバーその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ニラレバ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません