ニラレバ炒め レシピ・作り方

ニラレバ炒め
ハミョ
ハミョ
調味料を合わせておくと便利ですよ

材料(2人分)

  • 牛(又は豚)レバー 100グラム
  • ※牛乳 適量
  • ※酒 小さじ1
  • ※醤油 小さじ1
  • ニラ 1束
  • もやし 1袋
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3
  • テンメンジャン 小さじ1/2
  • オイスターソース 小さじ1
  • トリガラスープ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 レバーをボウルに入れ、ヒタヒタになるくらいの量の牛乳を入れ、血抜きする。
    30分程置いたら水洗いし、水分をふき取り、※酒と※醤油で下味をつけておく

    牛乳はコチラを使用
  2. 2 フライパンに少量の油を敷き、1を炒め、取り出す。
  3. 3 2のフライパンでもやしとニラを炒め、2のレバーを戻し、醤油・酒・砂糖・テンメンジャン・オイスターソース・トリガラスープ・塩コショウを入れて、更に炒める

きっかけ

主人に作って欲しいとリクエストされたので作りました

おいしくなるコツ

油少なめで作っていますが、こってり食べたい方は、1の手順のレバーに片栗粉をまぶし、揚げると美味しいです♪

  • レシピID:1730003455
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーその他の牛肉・ビーフ
料理名
ニラレバ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る