野菜たっぷりトマトスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすいサイズに切る。厚手の鍋を熱しオリーブオイル(分量外)を入れてウインナーを炒める。その後玉ねぎのスライスを入れて炒める。残りの野菜も入れて炒める。
- 2 全体的にしんなりするまで炒めたら、粗ごしトマトを入れて水、ローリエも入れる。フタをして沸騰するまで中火で。
- 3 沸騰したら、コンソメを割り入れる。野菜がクタッとなるまで煮て完成!
きっかけ
昔からよく作っている野菜スープで、冷蔵庫にあるもので作っています!
おいしくなるコツ
お好みで、粉チーズ、ブラックペッパーをふって食べる♪ 今回は、キノコ類を入れていませんが、エリンギやしめじ、マッシュルームを入れるのもオススメ☆
- レシピID:1730003436
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません