離乳食中期◎納豆と野菜いっぱいのおかゆ レシピ・作り方

離乳食中期◎納豆と野菜いっぱいのおかゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
納豆で食べにくいお野菜もぺろっと食べられちゃいます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじん、水にさらしたさつまいも、ザク切りにしたきゃべつを一緒に柔らかくなるまで茹でる。
    茹であげる2~3分前に小松菜の葉先を一緒に茹でる。
  2. 2 にんじん、きゃべつ、小松菜を細かく刻む。
    さつまいもは潰す。
    一度に作って、すべて冷凍保存しておくと便利です。
  3. 3 おかゆに納豆と野菜をすべて混ぜて出来上がり☆
    水分が足りないようならだし汁でのばしてください☆

きっかけ

8ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

みんな一緒に茹でちゃいましょう☆ 小松菜は輪ゴムで縛って茹でると取り出しやすいですよ♪

  • レシピID:1730003384
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
納豆と野菜がゆ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る