さつまいもと高野豆腐のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむいて、イチョウ切りにし、水にさらす。
玉ねぎ、水で戻した高野豆腐は一口大に切る。
しめじは石づきをとって、ほぐしておく。 -
2
フライパンまたは鍋にバター、玉ねぎを入れて炒める。
ふるった小麦粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで炒め、水をダマにならないように少しずつ入れる。 - 3 さつまいもを入れて、煮たったら高野豆腐、コンソメを入れて、さつまいもが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
- 4 しめじ、粉ミルクを入れてフツフツしてきたら、塩コショウで味をととのえて出来上がり☆
きっかけ
さつまいもレシピです。
おいしくなるコツ
粉ミルクを入れたら沸騰させないこと。栄養が損なわれてしまいます。 さつまいもは煮崩れないように煮込みすぎない方が美味しいかな♪と思います。
- レシピID:1730003334
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
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