ベーコンサンド☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(山崎のWソフトか4枚切り) 3枚
- ベーコン 2~3枚
- レタス 2枚
- マヨネーズ・ケチャップ 適量
作り方
-
1
食パンを半分に切る。
厚みの真ん中に切りこみを入れる。
レタスをちぎる。 -
2
ベーコンを適当な大きさに切る。
フライパンでベーコンを焼く。 -
3
切りこみにケチャップを塗る。
レタスとベーコンををはさんで、ケチャップとマヨネーズをかけて・・完成!
きっかけ
具材が少なくて済むサンドイッチなので・・
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりにウインナーでもOKです! 焼き加減はお好みで・・ ブラックペッパーを振ると違った感じで美味しいです^^
- レシピID:1730003317
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/09/01 07:03今朝のモーニングにいただきました(v。v) 厚切りの食パンで作ったので、端っこが破けてしまいました。 こんがりベーコンが美味しいです☆ ごちさま^^*