大満足♪さつまいものみそ汁♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもはよく洗い、イチョウ切りにし、塩水にさらす。
にんじんは乱切り、水で戻した高野豆腐は一口大に切る。
しめじは石づきを取ってほぐしておく。 -
2
だし汁にさつまいも、にんじんを入れて煮立たせる。
高野豆腐、しめじを入れて5分~8分野菜が柔らかくなるまで煮る。 - 3 仕上げに味噌を溶き入れて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- さつまいものみそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/05/30 15:57おいしかったです!