野菜が入った~メンチカツ~ レシピ・作り方
材料(8~10個人分)
作り方
-
1
キャベツ・玉ねぎをみじん切りにする。
細かくなくても混ざればOK! -
2
大きめのボウルにパン粉と牛乳を入れふやかす。
☆を全部入れてコネコネ!
粘りが出たらOKです^^ -
3
②を8~10個に分けて
丸めていく。
ハンバーグを作る時みたいに・・キャッチボールみたいにして形えお作ると揚げやすいです。 -
4
丸めたものに・・
小麦粉→玉子→パン粉で
衣を付ける。 -
5
160度の油で6~7分色よく揚げる。
時間は大きさで加減して下さい。 -
6
お好みの野菜を添えて・・
できあがりです♪
オーロラソース等、お好きなソースでどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
2 件