シンプル ちくわ天ぷら レシピ・作り方

シンプル ちくわ天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
リンゴ23
リンゴ23
カンタンにつくれます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ちくわを半分に切る。
  2. 2 油を温めておく。
    ★(小麦粉を水)を混ぜて衣をつけておく。
  3. 3 油でサクっと揚げて完成!

きっかけ

ちくわがスキなので。

おいしくなるコツ

美味しそうな揚げ色がつくまで揚げてから、油を切ります。

  • レシピID:1730003214
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
ちくわの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(21件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/03/28 21:49
    シンプル ちくわ天ぷら
    久しぶりにちくわの天ぷら、美味しかったです!
  • ゆううこりん
    ゆううこりん
    2018/10/26 21:40
    シンプル ちくわ天ぷら
    焼き魚をメインにあと何しよう〜〜と検索して、こちら作りました!簡単で美味しい!我が家のレパートリーに入れます。
  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2018/05/29 23:19
    シンプル ちくわ天ぷら
    美味しく出来ました。
  • めがねいも
    めがねいも
    2017/06/04 19:53
    シンプル ちくわ天ぷら
    シンプルで美味しかったです!ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る